深圳蒲友论坛 ,千花网坊论坛上海,广东风楼阁全国信息,长沙后花园419论坛上海龙凤水磨论坛

慧翔天地管理咨询(北京)有限公司
PMI-PMP?
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
软考
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
NPDP?
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
项目管理专业人员评价(CSPM)
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
PMI-ACP?
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
当前位置:慧翔天地 > 新闻热点>PMP考试中的敏捷题(三)

PMP考试中的敏捷题(三)

慧翔天地
2021-08-05 14:38:36
  点击量:3034
报考资格在线测评
*
*
立即测评

1614844401528774.jpg

  PMP?认证是项目管理专业人士资格认证,是一种国际型的高级人才管理认证。它的主要考试内容就是项目管理体系知识。关于PMP考试中的敏捷题(三),慧翔天地在这里给大家简单介绍一下。

       PMP备考刷题交流群:667625965(点击一键加群)

  1、一家公司的组织文化是开放的,积极并重视持续改进。每个员工在会议期间都可以自由表达自己对流程和政策的意见。项目经理希望在项目期间尊重组织的持续改进的文化氛围。项目经理应该从哪里收集经验教训?

  A.回顾总结会议

  B.每日站会

  C.相关方参与计划

  D.团队章程

  答案:A

  此题在考敏捷项目管理的回顾会的内容,迭代回顾会总结经验,有利于在后期迭代中实施改进。

  2、一家公司准备在软件开发项目上使用敏捷实践。他们想让一位内部的候选人做Scrum Master的角色。候选人应该具备什么技能?

  A、仆人式领导力

  B、冲突解决技能

  C、演讲技能

  D、项目管理技能

  答案:A

  敏捷方法强调,仆人式领导是一种为团队赋权的方法。通过对团队服务来领导团队的实践,它注重理解和关注团队成员的需要和发展,旨在使团队尽可能达到较高绩效。

  3、一个敏捷团队遇到了问题,并希望找出根本原因,敏捷团队下一步应该做什么?

  A、创建看板板

  B、使用5问法技术

  C、使用莫斯科方法

  D、创建帕累托图

  答案:B

  根本原因分析可以用5问法,关联PMP的Why-Why分析法,通过连续发问寻找根本原因。

  4、团队已经完成一个价值流程图,请问,在价值流程图上应该能够找到哪两种类型的数据?

  A、增值和非增值数据

  B、必要数据和可选数据

  C、待办列表和正在实施工作

  D、故事和功能

  答案:A

  价值流图是精益生产的分析技能,为了辨识和减少生产过程中的浪费,浪费在这里怎么被识别呢?往往是定义为不能为最终产品提供增值的一个活动,所以流程图中可以找到增值和非增值的数据。

  5、以下哪个是分析问题的工具?

  A.Fist Of Five(出手指表示支持程度)

  B.计划扑克

  C.鱼骨图

  D.卡诺分析

  答案:C

  分析原因常用鱼骨图,也称因果图,A是参与式决策的工具,B是估算的工具,D是用户故事价值排序工具。

  6、一个复杂的用户故事发生了延迟,是由一个没有太多经验的员工导致的,你为敏捷管理工程师,需要怎么做?

  A.让他加班完成

  B.应用结对编程

  C.减少故事点

  D.下次给他一个简单的用户故事

  答案:B

  团队帮助员工提升能力,可以采取两人共同完成一个任务的结对编程的做法,结对编程是极限编程(XP)倡导的实践活动。

  7、敏捷项目发生延期导致下个版本不能按时发布,公司领导认为延期会导致商业价值无法实现,需要用哪个技术分析?()

  A.风险管理

  B.偏差和趋势分析

  C.卡诺分析(KANO分析)

  D.鱼骨图

  答案:C

  卡诺分析(KANO分析)是用户故事价值排序工具关联PMP需求管理计划,商业分析计划,对需求的优先级进行排序。

  8、以下哪个是对宽频Delphi(计划扑克)估算的较佳描述?()

  A.团队成员各自给出故事的估算,然后互相讨论理由,直到达成一致

  B.基于当前绩效,确定一些类似用户故事的实际持续时间

  C.给每个任务分配相似的大小

  D.应用三点估算

  答案:A

  宽频Delphi即计划扑克,属于面对面Delphi,进行轻量级估算(P234)。

  9、以下哪个活动会经常使用0、1、2、3、5、8序列?()

  A.开发序列的名称

  B.估算开发小时数

  C.估算故事点数

  D.展示故事的优先级

  答案:C

  斐波那契数列,用于面对面Delphi,进行轻量级估算(P234),估算故事点数。

  10、请选择可以预测项目完成日期和发现可能存在的问题的工具?()

  A.燃尽图和燃起图

  B.累计流量图

  C.鱼骨图

  D.白板

  答案:B

  累计流量图用于追踪和预测跨迭代项目的完成日期和发现可能存在的问题,比如在制品WIP太多和前置时间(Lead Time)太长等问题。以下是累计流量图示例:

累计流量图

?