深圳蒲友论坛 ,千花网坊论坛上海,广东风楼阁全国信息,长沙后花园419论坛上海龙凤水磨论坛

慧翔天地管理咨询(北京)有限公司
PMI-PMP?
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
软考
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
NPDP?
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
项目管理专业人员评价(CSPM)
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
PMI-ACP?
报考条件 报考费用 报考流程 报考时间 成绩查询 证书领取 备考攻略 每日试题
当前位置:慧翔天地 > 新闻热点>PMP考试中的敏捷题(一)

PMP考试中的敏捷题(一)

慧翔天地
2021-08-03 15:21:46
  点击量:7363
报考资格在线测评
*
*
立即测评

1614844401528774.jpg

  PMP?认证是项目管理专业人士资格认证,是一种国际型的高级人才管理认证。它的主要考试内容就是项目管理体系知识。关于PMP考试中的敏捷题(一),慧翔天地在这里给大家简单介绍一下。

       PMP备考刷题交流群:667625965(点击一键加群)

       PMP考试中的敏捷题

  1、Sue是项目管理办公室(PMO)的领导,她对组织从使用预测到适应性交付模型的转变很感兴趣。与她共事的大多数关键利益相关者已经工作了10年以上,他们往往不愿意改变。在转向适应性方法时,Sue可能采取什么方法?

  A.采用Scrum

  B.采用混合模式

  C.保持瀑布式方法

  D.转向看板

  答案:B

  此题在考项目开发生命周期。详见PMBOK第6版第19页。

  抵制变革的团队较好从预测性到适应性交付模型的渐进过渡,这被称为混合方法。

  2、项目经理加入一个复杂的项目,该项目的需求不稳定且交付周期长??突M中目山桓冻晒⒛芨斓亟胧谐?,并且急需要一些功能来提高盈利能力。应该为这个项目推荐什么方法?

  A.瀑布式

  B.增量

  C.迭代

  D.敏捷

  答案:D

  此题在考开发生命周期的不同方法。敏捷方法是一种迭代周期较短的迭代+增量的方法,一般每次迭代为1-2周时间,交付一个MVP,Minimum Viable Product最小可运行的产品。

  3、在迭代规划中,由于技术的困难,团队在估算一个工作时有一些问题。敏捷实践者建议应该如何去做?

  A、创建一个鱼骨图

  B、超额估算以补偿技术的困难

  C、使用规划扑克技术

  D、执行一个探针

  答案:D

  探针也叫Spike,是一种技术尝试,用于通过快速失败来降低风险。

  4、Scrum团队的成员经常与另一个使用看板的团队产生误解。两个团队应该如何做?

  A、和每一个团队领导进行沟通以确保共同的理解

  B、通过使用电子沟通的方法对决定进行记录

  C、请求部门管理层统一一种敏捷方法

  D、讨论选择不同敏捷方法的原理,建立共同的术语表

  答案:D

  虽然敏捷宣言和原则是所有敏捷方法都必须遵守的,但是不同的方法术语是有差异的,误解的原因是背景知识不一样,没有共同的术语。

  5、产品负责人抱怨迭代的进展是不可见的。项目团队如何解决这个问题?

  A、使用莫斯科技术

  B、提供一个可视的看板

  C、提供一个可视的Kaizen板

  D、使用5问法

  答案:B

  A选项MoSCoW用于排用户故事优先级M-must have必须有;S-should have应该有;C-could have可能有;W-won’t have this time这次不会有。

  B选项,看板通过信息辐射源来发布项目的状态??窗灏镏哦咏徊教岣咝?,将工作流可视化。

  C选项,Kaizen持续改善,通过不断采取小的改进而达到提升,小步快跑。

  D选项5问法,关联PMP的Why-Why分析法,通过连续发问寻找根本原因。

  6、—家公司转向采用跨职能团队进行项目开发的敏捷方法,并将项目经理分配到一个关键的项目。项目经理应该如何避免员工辞职的可能性?

  A.进行圆桌讨论、研讨会和一对一的会议

  B.成立一个委员会来确定敏捷方法

  C.要求人力资源部门参与该项目以协助员工管理

  D.为所有项目团队成员协商更好的工资(保健因素)或项目奖金

  答案:A

  此题在考敏捷实践,服务型领导(P310)。通过增加沟通,了解团队成员的工作表现和情绪等,可以及时做出应对,以避免员工辞职。

  7、项目经理因专注于开发团队的技能、并教练和赋能团队而颇为闻名。这些特征是什么类型领导的显著特征?

  A.情境领导

  B.仆人式领导

  C.促进者

  D.教练

  答案:B

  此题在考仆人式领导的特征。详见PMBOK第6版第310页。

  8、下面哪一个较好地描述了敏捷项目中使用的仆人式领导方法?

  A.一个人指导团队提供清晰而简明的方向

  B.通过迭代产生工作的实践,其中一个决策者明显突出

  C.设立一个明确的决策者,团队成员作为追随者的做法

  D.注重理解和解决团队成员的需求和个人发展的实践

  答案:D

  此题在考服务型领导的定义。根据敏捷实践指南,服务型领导是指通过专注于开发团队成员、理解和解决他们的需求。从而通过对团队的服务来领导的实践,促成团队成员能够产生过较大可能的绩效。

  9、由于近期的项目任务,团队成员表示他们感到过度劳累和压力,敏捷管理专业人士应该怎么做?

  A.讨论潜在的根本原因,并分析什么需要改变

  B.与产品负责人合作,识别其他资源

  C.陈述对速度有负面影响的问题,但将其添加到待办列表中

  D.请产品负责人将交付日期向后退

  答案:A

  此题考服务型领导,团队出现问题应该探究其根本原因,并采取相应的措施。B选项中提供资源不是PO的责任。题目并没有指出速度受到了影响或者交付日期需要延后的情况,故排除选项C和D。

  10、某项目采取敏捷方法。项目团队中没有Scrum主管,且项目经理具有很强的技术背景。项目经理在该项目中的主要角色是什么?

  A、产品负责人

  B、敏捷促进者

  C、风险责任人

  D、跨职能团队成员

  答案:B

  在敏捷中与项目经理角色最近的是敏捷促进者,即敏捷教练或Scrum Master或Coach。

  11、产品负责人一直发布新的需求影响了团队的进度,你作为敏捷管理工程师,需要做什么?

  A.私下与产品负责人沟通

  B.与产品负责人解释敏捷原则的重要性

  C.在回顾会上重新排序,加入产品待办列表

  D.在优先级排序和迭代规划会上花费更多的时间

  答案:B

  题干强调一直发布,说明这是一种常态,这个问题可能是因为产品负责人没有真正理解敏捷,或者不懂敏捷的做法。敏捷原则之一是有节奏的而开发。

  12、一名位于国外的团队成员推荐一种新的、基于网络的会议应用程序,将在不产生额外成本的情况下改善通信。但本地团队反对用程序,并倾向于面对面会议。敏捷管理专业人士应该怎么做?

  A、鼓励团队尝试新的应用程序,然后重新评估该应用程序。

  B、解释新的应用程序未被所有团队成员批准并讨论替代解决方案。

  C、确定什么应用程序最适合团队。

  D、要求产品负责人决定哪个应用程序最适合团队。

  答案:A

  国外的团队无法面对面交流,在线工具是一个合适的替代方案,应该鼓励团队尝试新技术,同时也评估该程序,如何更好地运用在本地团队和远程团队之间。B选项不具备建设性,C和D选项是自上而下的做法,不是服务型领导的做法。

  13、您已经注意到您的CIO表现出了成为一个好领导的所有迹象。关于决策者,下列哪个陈述是错误的?

  A.决策者使用参照(参考/潜示)权力

  B.决策者传授愿景

  C.决策者关心战略计划

  D.决策者关心满足利益相关者的需求

  答案:D

  此题在考领导力的表现形式。A、B和C是决策者需要关注的部分,而D则属于日常管理的范畴,故选D。

  14、一家公司开始进行敏捷实践,以便更好的接触全球客户和市场,在过渡期间,很多团队都在与这个变化做斗争,因此影响士气,敏捷教练应该怎样做才能较好的利用敏捷实践并实现高绩效?

  A.与团队成员单独开会,为他们提供项目及其对组织带来好处的一个大蓝图

  B.与团队及其经理紧密合作,通过辅导、教学和促进来识别和解决问题

  C.仅在团队层面教导,提供有关期望的信息,并帮助个人提升技能

  D.获得相关方对团队有效性的反馈,并与团队分享

  答案:B

  在敏捷团队中,敏捷教练的作用是指导和教练,帮助团队成员,推进项目进展,B的表述符合这个原则。

  15、一个新的敏捷产品开发团队拥有同等数量的技术专家和非专家。对于一次项目迭代,大部分任务都需要专家。敏捷项目经理应该怎么做?

  A、确定非专家团队成员的培训并减少孤岛/竖井。

  B、鼓励团队成员成为通才专家,创造高绩效团队,减少孤岛竖井。

  C、让团队成员决定如何作为团队处理任务。

  D、请一名专家与其他团队成员合作开发培养一支通才专家团队。

  答案:B

  强调通用的专才,是成为自组织团队(P310)的前提。

  16、敏捷项目经理应该提供什么来激励团队?

  A、让团队成员能自由专注于他们个人感兴趣的工作环境

  B、团队成员可以找到自身动力的环境

  C、奖励和评估

  D、更多休假时间和股票期权

  答案:B

  自身有动力,可以较大化实现激励团队的目的,自组织团队属于Y理论假设。

  17、以下哪个对分布式敏捷团队的成功来说非常重要?

  A.成本控制

  B.高容量的沟通

  C.共享知识

  D.文化的协作

  答案:D

  分布式团队要首先考虑文化的差异性,尊重不同文化的差异和协作文化的建立,致力于项目的成功,在考试中,对于分布式团队除了要关注文化的差异,也要考虑沟通的多样性。

  18、在为新产品工作时,敏捷团队应该如何确保与外部干系人保持一致?

  A、要求产品负责人提供详细的产品规范文件。

  B、查看项目愿景说明书。

  C、召开项目启动大会分配角色。

  D、与scrum主管合作,确保遵循敏捷原则。

  答案:B

  通过设立一个总体的愿景和一系列支持的目标,在各个增量的层级(产品、可交付成果、版本、迭代)上建立共同的愿景,平衡干系人的期望并建立信任。项目愿景说明书,包含外部干系人的期望;团队查看愿景说明书,保持一致。

  19、发起人为项目团队提供了一个新产品的高层级愿景,并计划三个月内在行业贸易展上发布该产品。项目经理应该使用哪种进度安排技术?

  A、为处于迭代中的工作制定进度计划,以概述项目时间表,并随着时间的推移细化详细需求。

  B、对临时任务制定进度计划,以显示时间表中的提前量和滞后量,并随着时间的推移替换他们。

  C、为项目进度计划制定基准,并限制对产品的范围变更。

  D、使用蒙特卡洛模拟提供日期范围,显示模糊的需求对进度计划的影响。

  答案:A

  目前才得到高层级的愿景,详细信息还不能完全获取,只有3个月的时间又需要尽快开展工作,所以用敏捷,滚动式规划的方式开展较好。

  20、开发团队对一个用户故事不能理解,你作为敏捷管理工程师需要怎么做?()

  A.对用户故事进行细化,以便能够理解

  B.团队一起讨论,采用较佳方案开发

  C.要求产品负责人(PO)参加计划会议

  D.要求产品负责人(PO)参加回顾会议

  答案:C

  迭代或冲刺规划会是由产品负责人(PO)、敏捷教练和研发团队共同参加。明确本次迭代或冲刺的目标,并且产品负责人(PO)在会上解释纳入本次迭代的用户故事。

固定的迭代周期。

?